首屆跨國創新大賽 這頂智慧型安全帽要代替台灣出征矽谷啦!

首屆跨國創新大賽 這頂智慧型安全帽要代替台灣出征矽谷啦!

2016年12月09日

總獎金高達一百萬美元的StartupWorldCup 新創企業世界大賽,今(9)日在桃園中央大學舉辦台灣區預賽,最後十強團隊同時進行公開Pitch,爭奪進軍美國決賽的門票!本活動由矽谷創投團隊Fenox Venture Capital舉辦,為首次連接世界各地新創企業的跨國性競賽,這次來到台灣,獲得桃園市政府、桃園市議會、青年事務局、科技部推動,與證券櫃買中心和華航共襄盛舉,活動熱鬧開展!

 

(圖/青創會提供)2017StartupWorldCup台灣代表隊Jarvish(前排左2右2)從桃園市副市長王明德(前排右1)手中開心接過台灣區冠軍獎盃,並與Fenox執行長Anis Uzzaman合影(前排左1)。

 

首屆新創世界盃競賽Startup World Cup,今年初開始起跑,目前已經結束在印尼、日本、南非及紐約等地區競賽,現在來到台灣,要在各新創團隊當中選擇一家做為台灣區代表,於明年3月前往矽谷與全球其他地區團隊爭奪百萬美元的投資獎金。台灣區總計有105家創新團隊報名參加,經過初步篩選剩下前十名爭取代表台灣的唯一名額。Fenox執行長Anis Uzzaman也在現場親自篩選適合團隊,做為未來角逐百萬美金的潛力團隊。

 

(圖/青創會提供)中華航空贊助機票讓獲獎團隊無後顧之憂地前往矽谷追夢。

 

活動現場冠蓋雲集,台上攻防戰也相當激烈,十家團隊簡報之後,需要接受來自世界各地的評審當場詢問創新和後續的商業模式,最後經過層層篩選,由前鴻海成員領軍的創新團隊「Jarvish」拔得頭籌,獲頒前往美國矽谷的飛機票,除了他們即將代表台灣前往矽谷參加世界創新總決賽,也恭喜他們敲開矽谷創投大門。

 

冠軍團隊Jarvish整合光學與電子功能,由前鴻海成員領軍,結合臺灣、矽谷與印度三地的軟硬體開發團隊,為臺灣首創可透過軟體升級、服務升級不斷演化的安全帽智慧系統,除了聲控操作與通話、2K高解析度錄影、加速度感應器、更有完整的網路通訊功能。

 

(圖/青創會提供)Jarvish與StartupWorldCup台灣區各評審合影。

 

桃園市副市長會後受訪表示,希望藉由本次活動帶動台灣科技產業發展,藉由團隊間技術交流創造更高規模的價值觀念跟趨勢,同時帶動新濟。另外,Anis Uzzaman也指出,透過這次活動發現台灣的創新能力已具有世界級水準,擁有打進國際科技體系的實力和衝勁,非常期待未來台灣團隊的新發展。

 

 



分享:

相關討論